フレンチの真髄を極めた渾身の料理

お招きしたお客様にお召し上がり頂く料理は、披露宴の大切な要素の一つ。
地元・宗像や九州の食材を中心にシェフ自らが生産者と会って厳選。さらに、フランス直輸入の食材と組み合わせて創作しています。
本場フランスで経験を積んだシェフによる「調理法」と「味付け」にこだわった料理はお箸でも楽しむことができ、
幅広い年代のゲストに好評。山と海と大地の自然に恵まれた、この地ならではの美食をご堪能下さい。

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ホテル日航福岡「レ・セレブリテ」に勤務。2002年に渡仏し、オーヴェルニュ地方の一つ星、シャンパーニュの三ツ星レストランやパリのビストロにて経験を積む。2005年に帰国後、長野県の会員制リゾートホテルを経て、福岡西中洲の「レザンドール」の開業に伴いシェフを務める。
2012年にオテルグレージュ総料理長に就任。ソムリエ資格を取得。

【受賞歴】
2014年8月
2015年9月
2015年10月


「第7回エスコフィエ フランス料理コンクール」3位入賞。
「第49回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」準優勝。
「ボキューズ・ドール2017 日本代表選手選考(第2回ひらまつ杯)」
準優勝・奈良県知事賞受賞。
「ボキューズ・ドール2017」TEAM JAPON選出。

第7回エスコフィエ・フランス料理コンクールで、みごと受賞したエグゼクティブシェフ
兵頭賢馬の一品Filet de Bœuf Charolais Godard「フィレ・ドゥ・ブッフ・シャロレ・ゴダール」を
アレンジしたメニューを婚礼メニューにも取り入れております。
世界でオテルグレージュだけでしか味わえない、この一品を是非お愉しみ下さい。

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