CUISINE
婚礼料理
より自然により味わい深く
心を込めた一皿を
婚礼料理
より自然により味わい深く
心を込めた一皿を
お招きしたお客様にお召し上がりいただく料理は、披露宴の大切な要素の一つ。 地元・宗像や九州の食材を中心にシェフ自らが生産者と会って厳選。さらに、フランス直輸入の食材と組み合わせて創作しています。 本場フランスで経験を積んだシェフによる「調理法」と「味付け」にこだわった料理はお箸でも楽しむことができ、 幅広い年代のゲストに好評。山と海と大地の自然に恵まれた、この地ならではの美食をご堪能ください。
「フランス料理」は、あまりなじみのない方も多いかもしれません。 でも、特別なお客様をお迎えし、おもてなしをする特別な日には、 いつでも食べられるような料理ではなく、最高の料理をご用意しなければいけません。 オテルグレージュのおもてなし料理は、 シェフが自らの足で現地を回り、本当に美味しいものだけを厳選しました。 「地産地消」だけでは伝えきれない素材への想い。 最高の素材を集めるためなら、その舞台は世界へと広がります。 四季折々の新鮮な食材と、大胆で繊細な技のマリアージュから生み出されるフランス料理は、 フレンチが苦手な人も安心して味わっていただけます。 フランス料理の中でも、クラシック料理を現代風に昇華させ、 幅広い年代の方に楽しんでいただけるようにアレンジいたしました。 今まで食べたことのあるどの料理よりも美味しく、 思い出に残る料理に、愛情というスパイスをきかせて、シェフたちが想いを込めて創りました。
60年という時の流れを経て、世界で最も歴史ある陶磁器メーカーとなった「ビレロイ&ボッホ」、 フランスの王室御用達の「ベルナルド」、 19世紀より世界的に知られて来た老舗のシルバーウェアの最高級ブランド「クリストフ」、 260年の歴史を持つ全て口吹きハンドメイドのガラス製品「リーデル」、 1849年ナポレオン3世の時代に誕生した歴史ある陶磁器メーカー「レイノー」、 世界一のメッキ厚を誇る「エルキューイ」の銀メッキカトラリーなど、 至極の品々でお料理を楽しんでいただきます。
私たちにお任せください
新郎新婦のお二人にとっても
お招きしたお客様にとってもご満足いただける
料理のおもてなしができるよう
シェフが直接お打合せにも参加いたします。
兵頭賢馬(ひょうどうけんま)
オテルグレージュ エグゼクティブシェフ
広島県生まれ
ホテル日航福岡「レ・セレブリテ」に勤務。
2002年に渡仏し、オーヴェルニュ地方、シャンパーニュ地方の星付き
レストランで研鑽を積み、パリのレストランにて勤務。
2005年に帰国し、長野県の会員制リゾートホテルを経て
2007年に福岡・西中洲「レザン・ドール」の開業に伴いシェフを務める。
2012年オテルグレージュ総料理長に就任。
2014年日本ソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。
ケーキ&デザート
想いと厳選した素材が創り上げる 芸術的スイーツ
お二人の思い出をカタチにしたオリジナルのウェディング生ケーキや、
お子様から大人までみんなが楽しるデザートビュッフェなど、
パティシエ自慢のスイーツとともに、幸せのひと時をお楽しみください。