オテルグレージュTOP > 料理&ケーキ

料理&ケーキ

  • 婚礼料理
  • ケーキ&デザート

「良産良消」という考え方
「フランス料理」は、あまりなじみのない方も多いかもしれません。
でも、特別なお客様をお迎えし、おもてなしをする特別な日には、
いつでも食べられるような料理ではなく、最高の料理をご用意しなければいけません。

オテルグレージュのおもてなし料理は、
シェフが自らの足で現地を回り、本当に美味しいものだけを厳選しました。
「地産地消」だけでは伝えきれない素材への想い。
最高の素材を集めるためなら、その舞台は世界へと広がります。
四季折々の新鮮な食材と、大胆で繊細な技のマリアージュから生み出されるフランス料理は、
フレンチが苦手な人も安心して味わって頂けます。
フランス料理の中でも、クラシック料理を現代風に昇華させ、
幅広い年代の方に楽しんで頂けるようにアレンジ致しました。

今まで食べたことのあるどの料理よりも美味しく、
思い出に残る料理に、愛情というスパイスをきかせて、シェフたちが想いを込めて作りました。

  • 厳選した最高の素材

    厳選した最高の素材
    「良産良消」をコンセプトに、
    最高の素材を世界中から
    厳選して集めております。
    四季折々の新鮮な食材は、料理の基本です。

  • assaisonner(アセゾネ)

    assaisonner(アセゾネ)
    食材への味付け。これが、食材を活かし、
    料理を最高のものに仕上げるのです。
    的確なassaisonnerは、
    シェフが最もこだわるポイントの一つ。

  • cuisson(キュイッソン)

    cuisson(キュイッソン)
    食材への火入れ。熱をどれだけ加えるかで、
    料理の味は、まったく別のものになります。
    じっくりと食材と向き合うことで、
    その瞬間を見極めます。

260年という時の流れを経て、世界で最も歴史ある陶磁器メーカーとなった「ビロレイ&ボッホ」、
フランスの王室御用達の「ベルナルド」、
19世紀より世界的に知られて来た老舗のシルバーウェアの最高級ブランド「クリストフ」、
260年の歴史を持つ全て口吹きハンドメイドのガラス製品「リーデル」、
1849年ナポレオン3世の時代に誕生した歴史ある陶磁器メーカー「レイノー」、
世界一のメッキ厚を誇る「エルキューイ」の銀メッキカトラリーなど、
至極の品々でお料理を愉しんで頂きます。

試食ができるフェアを探す ブライダルフェアはこちらから
special present! 見学一件目特典をご用意しております!ブライダルフェアを今すぐチェック!!